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- Le savoir-faire : l'anatomie du couteau
Jean Dubost :
anatomie des couteaux de cuisine, couverts de table et tire-bouchons
Lexique :
Soie : prolongement de la lame dans le manche. Un couteau dont la soie se prolonge sur toute la longueur du manche est appelé « couteau pleine soie ».
Un couteau dont la soie s’arrête à la moitié du manche est un couteau « demi-soie ».
Mitre : partie intermédiaire entre le manche et la lame.
Corbin : angle formé sur le bas du manche afin d’apporter la meilleure ergonomie au couteau.
Garde : arrêt de la lame garantissant la sécurité de l’utilisateur.
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![Anatomie du sommelier millésime Laguiole Jean Dubost Anatomie du sommelier millésime Laguiole Jean Dubost](/data/medias/171/style/home_slider/Anatomie_sommelier_millesime_Jean_Dubost_slider.jpg)
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Lexique :
Soie : prolongement de la lame dans le manche. Un couteau dont la soie se prolonge sur toute la longueur du manche est appelé « couteau pleine soie ».
Un couteau dont la soie s’arrête à la moitié du manche est un couteau « demi-soie ».
Mitre : partie intermédiaire entre le manche et la lame.
Corbin : angle formé sur le bas du manche afin d’apporter la meilleure ergonomie au couteau.
Garde : arrêt de la lame garantissant la sécurité de l’utilisateur.