Voir la version en ligne

Newsletter # 95

Jean_Dubost_couteau_Bistronomie_fabrication_francaise_N95

 Le très élégant couteau Bistronomie tient son nom de la contraction des termes évocateurs « bistrot et gastronomie ». Courant majeur de l’art culinaire français, cette tendance a remis la grande cuisine à portée de tous.

Entièrement fabriqué à la main, ce couteau d’exception 100% fabrication française possède une lame lisse pleine soie en acier inox finition satinée, une mitre inox et un manche en acrylique noir brillant (également disponible avec manche en bois d’olivier ou en micarta).

Plus qu’un couteau de table, il est idéal pour découper une belle pièce de viande. Grâce à son tranchant exceptionnel et son manche ergonomique très agréable à manipuler, il participera également à la dégustation du fromage ainsi qu’à la préparation en cuisine. Un couteau aux multiples facettes !

Jean Dubost tabling de fetes, couverts dorés anuradha et couteau francais bistronomie manche acrylique noir

Shop in Shop Jean Dubost merchandising

Jean Dubost, engagé RSE niveau confirmé, Afnor certification

Shop_in_Shop_Jean_Dubost_2 Jean_Dubost_RSE_EAU_FR

Grâce à de nombreux modules merchandising existants composez votre Shop in Shop comme il vous plait : Ambiance cuisine ou table ou les 2 à la fois.

Un Mobilier  écoconçu et écoresponsable réalisé à partir de copeaux de bois. Le déchet devient alors ressource et son impact sur l’environnement est ainsi limité.

Une très grande modularité avec 3 ou 4 étagères selon vos besoins, ce mobilier compact et léger de 100% Fabrication Française, est facile à installer pour un encombrement minime (Dimensions :  H 158*L 66*P 35 cm). Une ILV informative valorise la marque et son histoire.

Ce mobilier apporte une atmosphère très chaleureuse avec une mise en avant esthétique et valorisante de votre collection Jean Dubost.

 

 

  Il y a quelques semaines, nous vous avons annoncé l’obtention d’un nouveau label : le label "Engagé RSE niveau confirmé" délivré par l’AFNOR. Ce label Responsabilité Sociétale des Entreprises, récompense notre entreprise pour sa démarche de développement durable, qui concilie efficacité économique avec :  implication territoriale, équité sociale, et préservation de l’environnement.
Concrètement, que faisons-nous ? Suite à notre audit, nous avons choisi de vous présenter quelques chiffres à travers une mini-série illustrée, aujourd’hui nous abordons la consommation d’eau. Dans la fabrication d’un couteau, de nombreuses étapes consomment de l'eau. Par exemple pour l’étape d’émouture - travail de l’acier pour arriver à un biseau O - des meules sont utilisées, et sont refroidies avec de l’eau.
L’installation et l’optimisation d’un système de gestion de l’eau en circuit fermé au sein de nos ateliers nous a permis en quelques années de réduire notre consommation d’eau de 83%. Ce qui nous permet de contribuer à la préservation de cette ressource précieuse et fragile de notre écosystème.

 

 

 

SAS Jean Dubost 63250 Viscomtat – France
Tél. +33(0)4 73 51 91 91 - Fax +33(0)4 73 51 93 14

https://www.jeandubost.fr/contact@jeandubost.com

Si vous ne désirez plus recevoir notre lettre d'information, cliquez ici