Afin de réduire notre empreinte carbone et d’aller toujours plus loin dans notre démarche RSE, certifiée par notre label AFNOR, niveau confirmé **, nous lançons une nouvelle gamme d’étuis éco-conçus, zéro plastique, réalisés à partir de carton issu de la gestion durable des forêts et entièrement recyclables pour nos gammes de couteaux de cuisine.
Sur chaque étui est dessinée la silhouette de la lame correspondante pour faciliter l’accès à l’information et l’acte d’achat du consommateur. L’impression est réalisée à partir d’encres végétales. Notre étui appelé « Eco-SECURE® » est un modèle déposé.
Jean Dubost écoresponsable par nature.
 |
 |
Depuis 2008, année qui a marqué la naissance de notre 1ere gamme de couteaux avec un manche en biomatière végétale, nous poursuivons notre démarche d’écoconception, et sommes ravis de vous proposer aujourd’hui notre nouvelle gamme appelée Eco-vintage ! Il s’agit d'une gamme de couteaux de cuisine et de couteaux steak déclinée en 3 coloris : noir, vert et pure dont les manches sont fabriqués à partir de déchets de canne à sucre. La matière que nous utilisons est certifiée bio-based *** et ok compost industrial, c’est-à-dire que la matière est biodégradable dans un centre de compostage industriel.
Notre gamme éco-Vintage est proposée en display, en bloc ou à l’unité avec notre étui eco-SECURE®.
 |