Pas moins de 25 étapes sont nécessaires à la fabrication de nos couteaux et couverts de table Jean Dubost Laguiole® premium : montage, façonnage, polissage, guillochage, affutage … ces gestes sont transmis et répétés depuis 4 générations pour vous offrir des produits de haute qualité entièrement fabriqués à la main, un à un. La lame surmontée de son abeille emblématique, est en acier inoxydable forgé X46Cr13 (52-55 HRC), d’une épaisseur de 2.5 mm, son dos est ciselé pour une finition haut de gamme soignée. Enfin, le manche est proposé en différents matériaux finement sélectionnés : acrylique, corne véritable, différentes essences de bois … Vous pouvez ainsi trouver le style qui vous convient réunissant savoir-faire et savoir recevoir afin de sublimer vos tables et offrir à vos convives l’art de vivre à la française !
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Depuis 4 générations, l’entreprise Jean Dubost labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) depuis 2012, plus que centenaire et certifiée RSE niveau confirmé** par l’organisme AFNOR fabrique le célèbre couteau Laguiole dans le plus pur respect de la tradition française. Afin de valoriser et de mettre en lumière le savoir-faire transmis de génération en génération et la qualité de fabrication, notre gamme Jean Dubost Laguiole® se pare d’un nouveau certificat d’authenticité.
En un clin d’œil, vous pourrez localiser notre atelier de fabrication situé dans le bassin de Thiers, capitale européenne de la coutellerie, au cœur de l’Auvergne, et ainsi renforcer l’authenticité de nos fabrications Jean Dubost Laguiole® Made in France.
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